站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

明山区政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会

来源:明山区政协 发布时间:2019-09-19 14:33:30 浏览次数: 【字体:

f23f0831d9eb4268b87e545404afa10c.Jpeg

按照区委的工作总体要求,9月18日上午明山区政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对区政协机关开展主题教育作出具体动员部署。区政协党组书记、主席侯文彦做重要讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四工作指导组组长张纯义出席会议并讲话。副主席马良主持会议。  

侯文彦主席在动员讲话中提出:区政协机关要提高政治站位,不断增强开展主题教育的主动性与自觉性。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

侯文彦主席强调:要聚焦中心工作,高质量完成主题教育各项目标任务。不断夯实理论学习,务必在锤炼党性中“守初心”,深入调查研究,务必在主动作为中“担使命”。认真检视问题,务必在对标看齐中“找差距”,较真落实整改,务必在履职尽责中“抓落实”。

侯文彦主席要求:要务求目标实效,确保主题教育成果落地生根。压实党组主体责任,坚持党员领导带头,注重工作统筹兼顾,强化机关纪律要求。推动政协机关全体党员干部把初心和使命转化为干事创业的强大动力,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

张纯义组长首先对侯文彦主席动员讲话表示充分肯定,赞扬区政协领导班子对主题教育工作的高度重视,同时对区政协开展主题教育工作提出五个方面的要求:一是要深刻领会中央部署及省、市、区委要求;二是要着力抓好理论学习;三是要着力抓好问题查摆;四是要着力抓好整改落实;五是要着力压实领导责任。

最后,马良副主席就贯彻落实好本次会议精神,特别是悦武书记的重要讲话精神,强调三点意见:一是提高思想认识。按照各级要求将主题教育抓

实抓好抓出成效;二是强化组织领导。切实担负起坚强政治责任,将主题教育扎实推进;三是确保成效显著,以主题教育的扎实成效推动全区经济社会高质量发展。

区政协副主席王广懿、贾语芳、郭志明出席会议。

【打印正文】